【大王谷】~公園に行きました!~(こあら組)

今回初めての園外散歩で園の近くにある上村公園に行きました。以前制作した自然物バッグを持って、子ども達もワクワクした気持ちで、交通ルールを守りながら公園に行く姿が見られていました。到着すると、それぞれ自分のバッグにどんぐりや落ち葉などの自然物を入れたり、沢山拾ったことを保育者に知らせ、友達と見合わせ合うなどしながら自然物に触れ楽しんでいた子ども達です。その後は、滑り台やブランコなどの固定遊具で遊んだり、広場を元気いっぱいに走り回って沢山体を動かしながら笑顔で楽しむ姿も見られており、とても充実した時間となりました。園に帰ると、子ども達から「楽しかった!」「また行きたい!」等の言葉が聞かれていた為、今後も状況を見ながら園外散歩をする機会を設けていきながら子ども達と楽しい思い出を作って行けたらと思います。