【大王谷】バイキングがありました!

今日はいつもの給食とひと味違うバイキングの日!

登園すると、「今日バイキングでしょ!?楽しみ~!」と言いながら

ワクワクしている様子でした。

各クラス、輪つなぎやテーブルクロス、花などで飾りつけをし、

机の配置を変え、いつもと違う雰囲気を味わっていた子ども達、

自分達で新聞紙のカチューシャや胸元に折り紙のリボンを作り、

まるでレストランへランチに出掛けるかのようにおしゃれをしているクラスもあったようです。

唐揚げ、エビフライ、スマイルポテト、コールスローサラダなど(献立表参照)

子ども達がだいすきなメニューばかりです。

例年は具材を自分で皿についでいくことも醍醐味の一つでしたが、コロナウイルス感染予防の為、去年に引き続き教師が一種類ずつお子様ランチ風に配膳しました。

そのような中、いちご、ロールケーキ、シュークリーム、生クリームでトッピングされたデザートは、給食室のご厚意で1人分ずつカップに入れて準備して下さり、唯一自分で選んで皿にのせるバイキング気分を味わうことができました。

給食室の先生に美味しかったことやお礼を伝えており、微笑ましいやり取りも見られていたようです。

今年度も残りわずかとなりました。

一つひとつの行事や出来事を楽しみながら過ごしていきたいと思います。