【大王谷】保育園部小運動会 ~ひまわり・ことり組~

(ひまわり組)

当日は欠席の子が多くクラス半数での参加となりましたが、ひまわり組の子ども達とてもよく頑張りました!かけっこではもうすぐゴール!というところでクルッと向きをかえ、スタートに戻ろうとしたり、団技では ‘まだマットで遊びたい‘と、大好きなマットからなかなかおりようとしなかったりと…色々なハプニングもありましたが、なにより普段通り楽しそうに参加する子ども達の笑顔を見ることが出来たことが一番良かったと思います。ごほうびとメダルをもらうとじっと眺めており、大事そうに抱えていました!

(ことり組)

ことり組は、アンパンマン体操、かけっこ、団技、リズムをしました。かけっこでは、名前を呼ばれると元気に返事をし、ゴールテープ目掛けて走ることが出来ました。団技では、トンネルをくぐったり、橋を渡って階段を登りジャンプしたり、最後はバナナの木からバナナを取りゴールしました。リズムでは、『アイアイ』の音楽に合わせて体を動かし楽しく踊る姿が見られました。クラスに戻り、キラキラのメダルとご褒美をもらうとみんな嬉しそうにしていました。メダルを首に掛けてもらうと自分の手に取り、じっと見つめたり、私達に「ほら!!」と何度も見せてくれました。