[大王谷]~子ども達の遊んでいる様子~(ひまわり)

入園当初は慣れない環境に不安そうな子ども達で、保育者に抱っこを求めたり泣いたりする事が多くありました。今では、すっかり園生活にも慣れ、笑顔が沢山見られるようになったひまわり組の子ども達、色々なおもちゃに興味を示し、自分で好きなおもちゃのある所へ行き遊ぶようになってきました。

最近のお気に入りは段ボールトンネルです。トンネルを出すとずり這いやハイハイで中をくぐったりトンネルにつかまり立ちをしたり夢中になって遊んでいます。

初めての制作活動では、こいのぼりを作りました。5色のクレヨンと画用紙を容器に入れ転がしたり振ったりして製作を行い、転がるたびに鳴るクレヨンの音に興味津々で追いかけたり、転がしたり楽しく製作に取り組んでいました。

これから1年間様々な経験をしながら楽しい思い出を沢山作っていきたいと思います。