【大王谷】おいしかったバイキング!

今日はバイキング給食でした。

朝から「バイキングしたい!」「いっぱい食べる!」などと、バイキングの話で盛り上がっており、給食室からいい匂いがしてくると、さらに楽しみな気持ちが高まっているようでした。

とうとう迎えたお昼の時間・・・

子ども達は、やすよ先生とみわ先生が運んで下さった沢山の食管や大きな皿に大興奮!

「ありがとうございます」のお礼もいつも以上に声が出ていました。

各クラス、子ども達と一緒に準備した物や教師が作ったメニュー表をセッティングして・・・

自分達でからあげ・エビフライ・カップに入ったロールケーキを皿についで・・・

「いただきます!」

「おいしい!」

「おかわりする!」などと、食べる意欲がどのクラスからも溢れていました。

給食の先生方のお陰で沢山の子ども達の笑顔を見ることができました。

「ありがとう」の気持ちを大切に、明日からもおいしい給食をいただきたいと思います。