[大王谷]~公園に行ったよ!~(こあら)

遠足ということで、上村公園に行きました。公園に行けるということに嬉しさを感じ、前日から楽しみにしていた子ども達もいたのではないでしょうか。交通ルールを守りながら安全に移動し、公園に付くと滑り台やブランコなどの様々な遊具で保育者や友達「楽しいね!」等のやり取りをしながら笑顔で遊びを楽しむ姿が見られました。落ち葉や木の枝を拾って友達同士で見せ合ったり、広場で追いかけっこなどをして元気よく走り回り、沢山体を動かして遊んだ子ども達です。園に帰る際には「楽しかった!」「また行きたい!」などと保育者に伝えており、とても充実した時間となりました。子ども達の嬉しそうな表情を見る事が出来て、私たちも嬉しく思いました。

こあら組で過ごす日も残り数日となりましたが、一日一日を大切にしていきながら子ども達と楽しく過ごしたいと思います。