「大王谷」~運動会に向けて頑張ろう!~ (ことり)

10月1日(土)に行われる小運動会に向けて皆で楽しんでいることり組の子ども達です。

バナナくん体操では楽しい音楽に合わせて体を動かしたり歌を口ずさんだりしながら、にこにこと嬉しそうに体操をする姿が見られます。最後のポーズで子ども達の可愛い掛け声にもご注目下さい。

かけっこでは「よーいドン」の笛の合図でゴールテープに向かって一生懸命走っています。初めはゴールテープをくぐったり、ゴールテープの手前で止まってしまうことがありましたが、今では大きく両手を上に広げバンザイでゴールテープを切る姿が見られています。

親子リズムでは友達とペアになり踊る姿が見られ、音楽に合わせて体を横に動かしたり、手を繋いだりする姿がとても微笑ましいです。

体育館に入ると子ども達の手形と自分の顔を描いた手作りの万国旗が広がり運動家を盛り上げています。運動会の応援をどうぞよろしくお願い致します。