[大王谷]4月の様子・遠足ごっこ(ことり)

進級・入園して1ヵ月が経ち子ども達もクラスに慣れてきました。今年度のことり組は男児10名、女児3名計13名のとっても元気の良いクラスです。

晴天の時は園庭に出て砂場やすべり台、しゃぼん玉遊び等で楽しんでいます。

室内では車のおもちゃを手に手作りの道路を走らせたり、絵の具遊びやボール遊びをして遊んでいます。

今年度初めての遠足ごっこでは、園庭を散歩して色々な場所を探索しました。花壇の前に行くとダンゴムシやちょうちょを見つけて大喜びの子ども達!!飛んでいくちょうちょを追いかけて園庭を走りました。沢山走ってお腹も空き、待ちに待ったお弁当を広げて友達と一緒に美味しそうに食べた後は、1番の楽しみであるお菓子を満面の笑みで食べていました。

ことり組の子ども達が楽しい園生活を送れるように笑顔で関わっていきたいと思いますので1年間どうぞよろしくお願い致します。