[大王谷]遠足ごっこをしよう!(ひまわり組)

遠足の日は青空が広がり気持ちの良い日でした!ひまわり組の子ども達は朝からお弁当はもちろん、おやつのお菓子を見てとっても嬉しそうでした。天気も良かったので園庭を散歩しましたが、花が気になる子どもたちは花壇の花をじっと見たり「はな」と発したり、春の訪れを感じることが出来ました。

園庭で追いかけっこをしたり、しゃぼん玉を追いかけたり、広い園庭をいったりきたりと、思いきり走って元気に体を動かしている子ども達でした。

お弁当は芝生にシートを敷いて食べました!外で食べるお弁当は一段と美味しく気持ちの良い風を感じながら美味しそうに食べている子ども達でした。お楽しみのおやつを食べている子ども達の表情はとっても幸せそうでした!